Согрело солнце-бог-секрет

Многоквартирная разбросанность
в домах прилепленных к земле,
картинность, зрелость и поношенность
согрело солнце-бог-секрет.
Лучами с ароматом зноя
оно промчалось по стенам,
в них оставляя сердца ноты
и зов к таинственным местам.
Дома пытались распрощаться,
сбежать, отправиться в поход,
мечтам так жаждали поддаться
пока день тёпел и погож.
Но дома каждого фундамент
повёл себя рабовладельцем
и высек здания темперамент,
сказав: «Мечты лишь от безделья»
Не соглашались с ними здания,
пытались переубедить,
и отправляли вниз послания,
чтоб пыл и разум охладить.
Но неуступчивые стражи
так и не дали разрешения
и обещали зданиям страхи,
коль не рассмотрят изменения.
Скрепя в отчаянии полами
дома пересмотрели планы,
и каждый дом с тех пор подавлен
и по ночам тихонько плачет.


Рецензии
Ирина! Интересная психологически-философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.06.2021 20:29     Заявить о нарушении