И мутной речки беспокойный бег...

И мутной речки беспокойный бег;
и стрекоза, летящая навстречу
тебе, потоку ветра ли, судьбе
своей, почти что человечьей;
и ласточка настырная, с утра
до ночи расстригающая воздух;
и пламя одинокого костра;
и, небо прожигающие, звёзды;
и щёлканье безумного клеста
в прозрачных ветках утреннего парка,
когда ты, будто только что с креста,
бредёшь домой, включаешь кофеварку,
и воскресаешь, вспоминая ночь.
Всё это свыше послано помочь
понять, что ты один из многих:
живых, крылатых, лиственных, двуногих.
И мир вокруг - любовь и красота.
Всё остальное, друже - суета.

8.06-9.06.21.


Рецензии