сито

Лавочки облезлый козлик
Растопырился в кустах,
Замер, пыльный и бесхозный,
Старый труженик верстак.
Мама тает, но бодрится,
Ночь садится у ворот,
И проснувшаяся птица
Ноту грустную берёт.
Так берёт, что ноет что-то,
Что топорщится в груди.
«Надо дырочку заштопать,–
Тихо говорит — иди
За иголкой и напёрстком,
Мне не спать, а ночь длинна»
Набивной рисунок пёстрый –
Дырочка едва видна.
Ночь закидывает сети,
Да ячейки велики.
Вот и пусто на три трети.
Брызнут звёздные мальки
И погаснут. Месяц съехал
С крыши, тихо тает мгла.
Не в небесные ль прорехи,
Будто в сито, жизнь стекла?


Рецензии
Спасибо, Наталья, за щемящую грусть и за свет души! С теплом,

Людмила Светлова 19   12.06.2021 15:25     Заявить о нарушении
Рада, что отозвалось). Спасибо)

Наталья Возжаева   12.06.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.