Хочу уснуть я капелькой росы

Хочу уснуть я капелькой росы,
Меж теплых лепестков тюльпана.
В себе я спрячу свет зори,
Когда растает пелена тумана.

Усну, под птичий пересвист,
И в неге испарюсь на полудень.
И  воздух так кристально чист,
И томно исчезает тень.

Я буду с теплым ветерком,
Перебирать густые травы.
И  гладить шелк твоей ноги,
Под ярким, летним сарофаном.

Твоей легко коснусь груди,
И капелькой скользну в ложбинку.
И может быть на пол пути,
Я снова стану неведимкой.

Пусть прирастет под вечер тень,
Ты унесешь с собой ромашку,
А завтра будет новый день,
И я усну в цветочной чашке.


Рецензии