Мне б - за синие горы счастья

 
Мне б - за синие горы счастья,
Да несчастие выцвело мне.
Принимал в нем я сам участие,
Обернувшись к чужой стороне.

И ссылали меня, лихого
По советам и по столам.
Матом я говорил, как словом,
Больше с горечи, не со зла.

И накатывалась, как слава,
Била в голову, будто, в чан,
Жизнь соседская, как забава,
Своя - плачущая свеча.

2009г


Рецензии