Мои друзья

Хорошо, что сошлись воедино, друзья,
Ленты ваших дорог и моя колея,
Хорошо, что судьба навсегда нас однажды свела;
И без вас я бы жил, но тусклей и бледней
Был бы калейдоскоп мною прожитых дней
И не столь задушевным бы был разговор у стола.
    Круг семейный – вот в жизни опора моя,
    А другая опора – конечно, друзья,
    Локоть друга я чувствовал в пору любых передряг;
    Без друзей неприкаянней было б душе,
    Был бы менее райским мой рай в шалаше
    И не так согревал бы меня мой домашний очаг.
Сквозь баталий огонь и сквозь воду штормов,
Через медные трубы реляций и слов,
Города и деревни, лачуги, дворцы королей,
Через горы, пустыни, моря и снега,
Через горести, радости, козни врага
Мы прошли и остались друзьями – вода не разлей.
    Каждый в нашей компании в чём-то хорош
    И второй экземпляр с фонарём не найдёшь,
    Все мы разные очень и именно в этом секрет:
    Кто мотор, а кто тормоз, кто свет, кто клаксон,
    Сборка – СССР и во всякий сезон
    Для машины такой бездорожья практически нет.
Пусть подвеска на кочках слегка дребезжит,
Но по жизни холмам колесница бежит,
Умудряясь держать навигатором заданный курс;
В нашей чудо-повозке узлов большинство
Проходили не раз и ремонт, и ТО,
Ну так дай нам, судьба, увеличенный моторесурс.

Е. Русин
12.01.2020


Рецензии