Камыши

Заросли берега камышом,
Тайна пряталась в нём,
Поселились: огромный сом,
 Русалка с длинным хвостом.

Молодые были те времена,
Были крутые у озера берега,
Ива красная верба росла,
Кувшинки жёлтые как фонари,
Светились от красной зари.

Бросилась в воду девчонка,
Вспоминают о ней старики,
Её записка как похоронка:
«Погибла от несчастной любви».
Никто с тех пор не купался,
Только камыш  разрастался.

Ночью кричала русалка,
Похожая на девчонку лицом,
В камышах страшный сом,
Уток ловил бил хвостом.

Жалко девчонку по имени Тина,
На озере грустная картина,
В воде нет жёлтых кувшинок,
Среди камышей Тина в ней,
На заре красных нет фонарей.


Рецензии