Шотландская песня

                Виски – whisky, whiskey (с  XVIII века),
                далее от англ. whiskybae,
                из гэльск. uisge beatha
                «вода жизни, живая вода»

Забудьте аптеку,
Лечитесь, как встарь,
Когда человека
Спасал лишь вискарь!

От хвори и горя,
Напастей и бед
Он лился навстречу,
Предвестник побед:

Над всем, что мешает
Над всем, что гнетет -
Над всем он витает,
Спасенье несет.

Откроем затычку,
Стаканчик нальем
И жизни водичку
Почтим питиём!


Рецензии