Питер - Москва

Свет светильника уютен.
В общем - то, приличное купе...
За окном день сер и мутен,
Завалюсь ка я, на канапе.

Нет! Пока погляжу я в окно...
За окошком перрон и фонарь...
У соседей стучат в домино...
Я вернусь к тебе, Питер, в январь

Будет снег липкий тихо кружить,
Чугунеть будет сада ограда
Я хочу с тобой Питер дружить,
Площадь Зимнего будет мне рада.

Увожу я с собою Исаакий,
Увожу голубую Неву,
Полюбить тебя может не всякий,
Я ж тебя, Питер, очень люблю.

До свидания, Северный город...
До свидания, Аничков мост.
Ты красив и по прежнему молод,
Мой любимый, Петровский форпост...

09.06.21.


Рецензии
Как красиво и ностальгично, Владимир.
Увезти с собой образы любимого города,
впечатления и частицу его души...
С теплом и уважением

Лада Мали   15.06.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, за добрый, мягкий, тёплый отзыв! С уважением, Владимир!

Крупский Владимир   15.06.2021 21:43   Заявить о нарушении