Одиночество

В зале старого дворца –
Вижу роспись в коридорах,
Вижу там я каждый шорох,
Кисти бедного творца.

Покои, все пропитанные мраком,
Пустуют уж который год.
И нет там никаких забот,
Пристанище любым бродягам.

Так пусто, но я чувствую кого-то,
Тот наблюдает незаметно уж за мной,
Пытается он обрести покой?
Или он хочет от меня чего-то?

Мне страшно находиться здесь.
Я одинока, вот моё проклятье.
Такое страшное заклятье,
Такой мучительный эксцесс.


Рецензии