Cкорбит и плачет Украина...

               "Тоді вас люди називали псами,
                Бо ви лизали німцям постоли,
                Кричали "хайль" охриплими басами
                І "Ще не вмерла…" голосно ревли.

                Де ви ішли — там пустка і руїна,
                І трупи не вміщалися до ям, —
                Плювала кров'ю "ненька Україна"
                У морди вам і вашим хазяям.

                Ви пропили б уже її, небогу,
                Розпродали б і нас по всій землі,
                Коли б тоді Вкраїні на підмогу
                Зі сходу не вернулись "москалі"."
                Василь Симоненко

Скорбила,плача,Украина,
Когда наймит смог власть забрать,
И на Донбассе стал в руины
Дома шахтёров превращать.

Не сдался Злу народ проворный,
В боях отвагу показав,-
Да так,что враг с судьбой позорной 
На выборах лишился прав.

Погнали в шею Порошенко,
И банду всю,- насилий рать...
Пришёл Зеленский,и частенько
Рад Порошенко повторять...

Пошли обстрелы на Донбассе,
И смерти женщин,и детей,-
Как выгнать миром всем заразу,
Когда во власти иудей?

Огонь пожарищ не стихает,
Обстрелы каждый день идут...
Где боль сраженья отупляет,
Неся всем новую беду!

Cкорбит и плачет Украина,-
Гробы домой с боёв  везёт:
Ей вслед грозят с детьми руины
И обездоленный народ!

    09.06.2021г.


Рецензии