Заря

Крик птиц, что будит по утрам,
И звук машины быстрой,
Подняться от тепла велят,
А на часах моих 4:25,
Пора забыть все сновидения,
В рутину окунусь с полна,
А где-то в небе птица,
Плывёт беспечно, словно облака.

Ей нет хозяина,
Она легка,
Она самодовольна,
Глупа, но кто из нас не глуп,
Мы тоже птицы, но в оковах,
Оковах грузных и больших,
Нам не дано летать беспечно,
Но льстим себе, смотря на облака


Рецензии