Аресить корень на сквалыге...

Аресить корень на сквалыге,
Деляной мерить топляки.
И как монах в сырой обедне
Вохлатить терпко медяки.

Лесной дорогой прогуляться
И видеть стон былых врагов.
Но диким воином остаться
В плену бытующих эпох.

Не завтра кажется застолье,
Порвался посвист струн живых.
Когда разверзнется ополье?
На плаху ляжет мерный жмых.

В степях разнежились манатки,
Пастушье небо, прут стальной,
И скот зазнобился нешатко,
В дали безбрежно-огневой.

Спадают липкие листочки
От жарень-солнечной смолы,
И в каждой лиховодит кочке
Дух невозвратной старины.
9 июня 2021 г.


Рецензии