Я не войной горжусь

Я не войной горжусь,
Не памятью о битвах,
Но День Победы славлю
Каждый год.
И вновь не удержусь
В спасительных молитвах
За выстрадавший травлю
Мой народ.

Родной земли покой
Взвалил себе на плечи,
Упрямо вырывая
Из тисков.
И в каждый лютый бой
Тела и дух калечил,
Спиною закрывая
От врагов.

Как много громких слов
Ещё растратить можно,
Чтоб к подвигу приблизиться
Сквозь боль.
Но я кладу цветов
Дыханье осторожно
К огню, что вечно высится
В юдоль.

И молча я молюсь
О всех, войной задетых,
Живым и мертвым в вечность
Светлый путь.
Лишь в ноги поклонюсь
Камням, огнём согретым,
Твердящим в бесконечность
Слово "Будь"!


Рецензии