Елене Маршевой

Едва замечаем мы в спешках дневных
Лукавых минут уходящую быль.
Есть много забот и печалей иных -
Нельзя оторваться, порою, от них.
А время? Оно незаметно, как пыль.

Мы радость и муки свои забываем,
А жизнь промелькнет и предъявит вдруг счет.
Ревниво счастливые дни вспоминаем,
Шершавой рукой мемуары черкаем:
Еще бы пожить! погореть бы еще!
Весна уж чужая сменить нас идет,
А ей нету дел до вчерашних забот.


Рецензии