из неизданного 675 Шестая часть Сказки на ночь для

Надеюсь - вы меня простите.
Что сказка! Тьфу и растереть!
Нет ни погонь, ни Эльдорадо,
Никто не бесится в постели,
Открыв в экстазе подсознание
И сжав, как факел, Кундалини -
Не полосует плетью спину,
Достичь мечтая просветления.

Никто не пьёт живую воду
За стойкой в барах общепита.
Иглу Кощею не ломает,
Не бьёт по яйцам без причины,
Не рубится с драконом насмерть,
Чтоб на возлюбленной жениться,
Забыв, что сам драконом станет,
Как только смерти убоится!

Вам тоже, дети, не мешает
Познать природу сновидений,
Усвоив алгоритм явлений:
Тому и быть, что уж случилось,
Коль вы по жизни - полный слизень
И онанист под одеялом,
Который от грехов укрылся,
Надеясь в рай попасть желанный!

Когда обманом иль случайно
Во взрослых снах вы оказались,
Застукав ведьму над ретортой
С лицом, затянутым в пергамент,
И взглядом малого ребёнка,
Который тайны ваши знает:
Все страхи, скрытые желания,
Ночных поллюций ад и рай...

Пока схожу сменить пластинку
На довоенном граммофоне -
Вам бы поспать при лунном свете,
Слюну пустить и в нос храпеть,
Прижав колени к подбородку,
Свернуться эмбрионом в матке
И наполняться кислородом
Через кишку противогаза.

А Время вечно смотрит в завтра,
Ему плевать на наши грёзы,
Похерив точку невозврата
И став на триста лет моложе.
Вернуться к нулевой отметке
И там судьбу перекроить,
Любви добавив в зелье ведьмы,
И кол осиновый забить!

Что значит - "здесь"?
Что есть - "мгновение"? -
Песчинка между жерновами,
Что постоянно множит в прошлом
Сумбурный флёр воспоминаний:
Да - был ли мальчик в сне кровавом,
Куда пропал, запутав время,
Дав жизнь для новой голограммы?


Рецензии