Пирамида из слов

Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, Но если не нырнешь – он твой лишь в сновиденье.

Насир Хосров


Я не смотрю с тоской в чужие лица,
Чтоб  красотой кого-то огорошить.
И не пытаюсь присоединиться
Ко всем, кто громко хлопает в ладоши.

Твержу во сне: дышать для жизни мало,
От слов тяжёлых - ощущаю грыжу.
Возможно, действий мне недоставало,
Возможно, смысла  в них - уже не вижу.

Сужу о главном до сих пор по виду,
Чужое счастье уложив на плечи.
Из чьих-то слов я строю пирамиду,
Хотя делам они противоречат.

У разных действий внешне всё нейтрально,
Они, как дети, навредить боятся.
Ещё держу я мысли вертикально,
Чтоб избежать убогих мотиваций.

Трещит башка и больно млеют пальцы,
Рискнуть бы надо вместо *или-или*...
Ведь кровь моя успела застояться.
Где я мечтала - там дрова пилили.

Идти вперёд - из пустоты тоскливой?
Быть для Вселенной солнечной и звонкой?
Смешно остаться переспевшей сливой,
В периферии - мрачной шестеренкой.


Рецензии
Идти вперёд - из пустоты тоскливой?
Быть для Вселенной солнечной и звонкой?
Смешно остаться переспевшей сливой,
В периферии - мрачной шестеренкой.

Однозначно: идти вперёд ! Удачи тебе в пути нелегком, поэтическом и звонком !

Ольга Мельничук 2   10.06.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!
Все взаимно!

Ольга Заря 2   12.06.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.