Любимая забава

           ЛЮБИМАЯ ЗАБАВА

«Сэнсация»!- конечно же- Чудесная вещь,
она вызывает в душе- восхищение,
а раньше её звали- «Благая Весть»,
/меня посетило такое ощущение./

И Оно во мне вызвало- «Бурю чувств»!-
ещё одна «связь» в мозгах восстановилась,
и я по ней.../Эээх!/- с ветерком прокачусь!-
чтоб душенька моя- ожила!- развеселилась,

А то приуныла... «ручки опустила»...
чего-то ей хочется, а чего?- не знает... 
А я ей- «Сэнсацию»!- чтоб не грустила,
и может во мне она- «Милаго» признает!?            /друга: дружка: верного/

                07.06.2021.75Б13

Сенсация- необычное происшествие, форма подачи нового знания, способного изменить картину мира /настроение: мироощущение:
мировосприятие/ и традиционные представления о воззможностях
человека /мозга, слова/ Научная Сенсация, то, что производит
сильное впечатление, Известие, весть, информация, новость, само
явление, шумиха, оживление, подъём настроения, духа,
лат.- ощущение, чувство,

И какой же русский не любит быстрой езды?- из поэмы Гоголя «Мёртвые души», -  стремление «догнать и перегнать»!- в характере русского...
«Русские долго запрягают, но быстро едут»,
и образ «птицы тройки», и  «Кто не рискует- не пьёт шампанское»!   
               


Рецензии