Если б мог...

Если б мог – все звёзды собрал бы,
Нанизал до одной на травинку
И отдал бы своей любимой, –
Пусть она их, как бусы, носит.

Если б мог я – синее небо,
Чуть окрашенное у горизонта,
На рассвете проснувшись, разрезал,
Чтоб она себе платье сшила.

Если б мог, то лентой широкой
Вплёл бы в волосы светло-русые
Я высокую пёструю радугу,
Что встаёт над лесами далёкими.

Если б мог я... О, если бы мог!..


Рецензии