Ушла весна... Вернулось лето

Ушла весна...
Скользнув легко,
Поднялись солнечные грёзы.
Спирально вьются на чело
И гонит вешнее тепло
Из глаз неведомые слёзы.

Гостей непрошенных — не жаль...
Невольно чувствуя, вестимо, —
Уходит старая печаль,
Как облака в немую даль,
Бесследно, тихо и незримо.

Вернулось лето в древний край
Дождями, ветром суховеем...
Степенно, как бы невзначай,
Отважно билось на мечах
С коварным сказочным Кощеем!..

            09.06.2021 г


Рецензии