Воспитанный пёс

             
Ньюфаундленда 
                завели друзья,
и вырос он огромнейших
                размеров.
Командам обучала
                вся семья.
Пёс умный и воспитанный
                не в меру.
Но как-то раз квартиру
                обокрали –
всё вынесли, включая
                даже тапки.
Хозяева же
                недоумевали:
 – Да как смогли?
           С такой-то вот собакой?!
Полиция грабителей
                нашла.
 – Дошли до ручки –
                рады даже тапкам!–
 Смеясь, воров
                стыдили опера.
 – Да мы тут ни при чём –
                вина собаки.
В зубах за нами
                тапочки таскала,
толкалась и рычала
                зло на нас.
Надели тапки,
                и она отстала,
ушла и спать
                спокойно улеглась.


Рецензии