Волнующий миг

Времени норов гремучий ,
Века характер строптивый ,
Как нелегко разобраться -
В разнице взглядов на жизнь .
Мира "холодные кручи" ,
Дальних дорог перспективы ,
Бойких мгновений гримасы ,
Светлых надежд миражи ...

Души болезненно гложет -
Скорбь о потерях , утратах .
Чувства горячие вихри -
Нам обжигают сердца .
Курс на "авось" и "быть может" ,
Вечная спешка куда - то ...
В сочных фантазий палитре -
Мудрая Щедрость Творца .

Манят "закрытые двери" ,
"Радуют дутые щёки" -
Всуе кумиров воспетых ,
"Сонных владельцев порфир" ...
Сказок , легенд и поверий -
Тешат красивые строки ,
Мельком услышанный где то -
"Звон вдохновляющих лир" .

Искренность чистых желаний ,
Тяжесть гнетущих сомнений ,
Поиск своих "половинок" , -
В душной среде скоростей .
Чувство Святое не канет -
В "мутную реку забвений" ,
Веской хранимо причиной -
Светлой Любовью моей .

Смыслом наполнятся дни ,
Сладкою негою ночи ...
В "омуте" ласковых глаз -
Рад навсегда утонуть .
Встречи волнующий миг -
Счастье в грядущем пророчит .
Здесь , за порогом , сейчас -
Лентою , - общий наш путь .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии