Рассмотрел под микроскопом

Рассмотрел под микроскопом,
Тот невидимый мирок.
И воскликнул только: Опа,
Для меня это урок.

Я схватил в охапку мыло,
Зубы щёткой резво тру.
Чтобы тело чистым было,
Пусть микробы перемрут.

Погружаясь в эти сказки,
Может понапрасну бьюсь.
От чего ж живу в опаске,
Почему всего боюсь.


Рецензии