Встреча

Тебя я видеть рад мой друг сердечный,
Скажи как поживаешь ты сейчас,
И расскажи о суете несчастной,
Преследовавшей тебя не раз.

О молви друг как тяжело тебе жилось,
О страшных буднях тех, в которых выживали,
И как собравшись вместе проклинали власть,
И как мы декабристов поддержали.

Не стало власти той, с которой мы смеялись,
Не стало и спокойствия тогда,
Когда ватага красных к власти рвалась,
И началась тогда гражданская война.


Рецензии