Синий лес моей печали...

Синий лес моей печали
Сказочен до самых пней.
Там всегда и всё вначале
Месяцев, годов и дней.

Там не волк, а злой волчище.
Правда, с ним дружна... Подчас
Он тропою зимней рыщет,
Только я приду, у нас -

Чай под елью сине-синей,
Бублики под вой пурги,
Масло, сливки, вкус калины
Горький под рассказ тайги.

Чай в лесу - одна отрада,
Выпил, а на дне пырей.
Только утром срочно надо
Выйти из лесу быстрей,

Чтобы путь не стал короче,
Чтобы не коснуться дна
И длинней не стали ночи -
Жить на перекрёстках дня.


Рецензии