Круговорот

Во сне кружился день,
Вокруг кружились лица;
И тень через плетень
Хотела повториться.

Тянуло в высоту,
Но затекали ноги;
Светило в прямоту
Истоптанной дороги.

И поднималась пыль,
И уходил туман,
И прошлым пах ковыль,
И звук шёл от мембран.

Внезапно сон прошёл,
Оставив неги малость;
Бесспорно - хорошо,
Что это всё осталось.


Рецензии