Была нелётная.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Была нелётная погода..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2014/03/20/4773

                Сашеньке
            * * *
Была нелётная погода.
О, эти мутные дожди!
Пекла оладьи Саша сдобно
В кафе у взлётной полосы.

Я провожал её в посёлок,
Пока застой губил дела.
Три дня подряд без остановок
Играла блюз моя душа.

Последний день.
                Последний вечер.
Трудились певчие ветра.
И небеса пернатым вече
Полёт назначили с утра.

Она жила от Халактырки
В верстах пяти. Ручей. Ивняк.
Лужайка, словно после стирки,
Нас приютила в этот раз.

О, как стучало сердце Саши!
- «Ты навестишь перед Москвой?»
- «Ну, что ты Саш!
                Ты рано плачешь,
Ещё остался Ключевской».

В полёте я глядел на землю.
На тот ивняк, ручей и луг.
И понимал, что к сожаленью,
Сюда я больше не вернусь.

И вот теперь я вижу Сашу,
И пору ту бродяжьих лет,
И мысль моя строкою машет
В тот невозвратный сердцу свет.

2010
Халактырка – небольшой аэродром
                для полётов местного
                значения
Ключевской – вулкан

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

http://stihi.ru/2014/03/20/4773

Экспромт на «Была нелётная погода...» (Анатолий Яковлевич Романов)

"И вот, теперь, я вижу Сашу
И пору ту бродяжьих лет,
И мысль моя строкою машет
В тот невозвратный сердцу свет."
.........................

Как часто просто оставляем...
Как будто:"Это не моё..."
Пройдут года, и вспоминаем,-
Что лучше не было её...
Оставил в молодых годах:"
Как много ещё будет!"...
Не знал того, что, - навсегда...
Её он не забудет...

:)

Валентинка Павлова   20.03.2014

Валентина, всё прожитое мною,мной не забудется.
Спасибо, с уважением, Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.03.2014

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии