Да полно!

Ну что, читатель мой любезный -
Прельстившись строчкою чудесной,
Ты заглянуть ко мне был рад?
Ты думал: вот сейчас открою
Я стих чудесный про героя,
Или хотя б десяток строк
О нашей жизни быстротечной -
Увы, невзрачной и невечной!
Но это, как ещё сказать...
Душа-то требует опять
Созвучий дивных, вдохновенных,
И рифм, порою незабвенных,
Вкушать готовые плоды,
Хваля достойные труды.
Но ты ошибся, мой приятель -
Я не поэт и не писатель,
Чтоб на потребу развлекать
Толпы презренные умишки.
Я не пишу большие книжки,
И даже малых не пишу!
И развлекать не собираюсь
Пустых любителей стишков,
И простоватых дурачков.
И их подружек многоценных
Я не намерен ублажать
Непревзойденной болтовнею
И прочей разною... фигнёю.
Вот всё, что вам хотел сказать!

ПМ-2021


Рецензии