Когда состарюсь

Когда состарюсь, сяду у камина,
Закутаюсь плотнее в теплый плед
И буду вспоминать - какой мужчина
Я был тогда - в тумане прошлых лет!
А женщины какие были рядом!
И станет вдруг светлее, как сейчас,
От ваших лиц, улыбок, жестов, взглядов,
От милых черт, что так люблю я в вас.
Альбом раскрою и, листая фотки,
Увижу лица ваши, как в кино,
И клавиша обратной перемотки
Меня доставит в пункт «Давным-давно»,
Вот в этот день вот этого вот года
В пункт с назначением «Сейчас и здесь»,
Где при большом стечении народа
Я говорю: спасибо, что вы есть!
Спасибо…. А секундной стрелки носик
Упрямо целит в даль грядущих лет
И время, тикая, меня опять уносит
В тот самый пункт, где мой остался плед.
Вот доберусь и сяду у камина...

Е. Русин
07.03.2012


Рецензии