А надо ли?!

Стучать бесполезно
В закрытые двери,
На что-то надеясь,
Во все это веря.

Усилия - пусты,
Копейкой звенят;
Там где не ждали -
Вам не отворят.

В полные ведра
Воды не долить,
Где не нужны -
Не стоит ходить!

Ведь масса дверей
Настежь - входите!
Расширьте сознанье,
С глаз шоры сорвите!

Пред мною сплелись
Миллионы дорог,
А я узколобый
Бьюсь о чей-то порог.


Рецензии