Скажите мне

Скажите мне, чем на Земле измерить,
Где спрятан эталон, расскажет кто?
Жизнь человека, я готов поверить,
Песчинка для вселенной, знать- ничто.

Может, для вселенной, но не для живых
Людей, кто здесь живет и этим горд,
Трудом, с любовью для детей своих
По мере сил он создает комфорт.

И в час, когда уходит «половинка»,
Для сердца милый, с доброю душой,
Становится понятно: не песчинка,
А Человек был с буквы он большой.

Тоска порой съедает, льются слезы,
 И дом тебе становится чужой.
Потерю не вернуть, зачем же грезы,
Не повернуть жизнь вспять, хоть Мир большой.

Жить продолжать, смирившись вновь с потерей.
Так Богом нам начертано, судьбой,
Хоть в жизни много разных суеверий.
Он мысленно всегда, поверь, с тобой.


Рецензии