Разруха

Здесь не было войны... одна разруха-
В деревне жить осталась лишь старуха.
Уехали давно её соседи,
Всё реже появляться стали дети.

И дырами сарай зияет в крыше,
Наверно наказанье это свыше -
Чтоб в одиночестве встречать рассвет,
Ненужной став на склоне лет.

А ведь была когда- то молодою,
И хваткою своею деловою,
Тянула из долгов колхоз "Ударник",
Построила и ферму, и свинарник.

Но годы пролетели, нет Союза,
Деревня - непосильная обуза.
Полынью заросли поля у фермы,
А мужики запили дружно "Вермут".

Здесь не было войны, а лишь разруха
Заколотила в хатах окна глухо.
Луга давно забыли о покосе...
Ведь нет теперь хозяина в колхозе.


Рецензии
Уважаемая Наталья, спасибо Вам за ваш талант.Всего 20 строчек, а как раскрыта тема! Просто слезы на глаза!Ведь Вы правы, причина не в том, как воспитаны дети, причина в чем то значительно глубже. Ведь села вымирают не только в России, и как это печально!

Наталья Силакова 3   14.06.2021 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.