Завтрак на траве

     ЗАВТРАК НА ТРАВЕ

Засобирались в панике…
Скорей!
Гроза уже раскатывала громы,
Чернело небо. Им ещё до дома
Часа три ехать – маясь…
По жаре!

Но был пикник,
На бархатной траве…
Хоть собирались тут пробыть недолго!
Винца хлебнуть,
Закуской стол был полный…
И полежать. На летней мураве.

Картина маслом…
Завтрак – на траве!

Сейчас уже не вспомнить анекдота…
Над ним все ржали,
Больше всех сосед!
И каждому потом была охота –
Свой рассказать… Чтоб – «Бинго!»
Был ответ!

Конечно, лучшего…
И – не было! И – нет!

О! Этот час…
Промчался сладким вихрем.
Чего грешить? Ещё б часа – на три!
Всё перепутал гром,
Взревел он басом хриплым,
И слишком близко снова повторил.

Природа – Бог!
Владетель грозных сил.

09 июня 2021


Рецензии