Дождь за окном

Дождь за окном, дождь за окном,
Он говорит со мной ночью и днём,
Он мне поёт песни свои
Голосом своих вод ночи и дни.

По водосточным трубам бежит,
Звуком тромбона он тихо дрожит,
Вот и опять в доме моём
Мы с ним вдвоём, мы вдвоём.

Я открываю настежь окно,
Пусть заливает, мне всё равно,
Сяду за стол, возьму тетрадь,
Буду всю ночь вам писать…

Про быстрых капель бешеный бег,
Про тротуары стекающих рек
И про мечту, что от меня
Скрылась за стену дождя.

Стану писать я стихи для дождя,
Он обернётся ко мне, уходя,
Скажет: «Ну что, друг мой, прощай.
Вспоминай, вспоминай…»

Дождь за окном, дождь за окном,
Он навсегда уже в сердце моём,
Мы с ним теперь песни свои
Вместе поём ночи и дни.


Рецензии