Восемьдесят лет назад

Восемьдесят лет назад
Беда огромная случилась,
И как в народе говорят -
На "до" и "после"жизнь разделилась.

И это "после" как беда
Сиротам,вдовам и калекам
В судьбе осталось навсегда
И даже в двадцать первом веке.

Дети войны как шрам от раны,
Их детство той войной убито.
Еще живые ветераны,
Еще ничто не позабыто.

Да и не вправе забывать
Такие беды человек,
Не повторилось чтоб опять
Как в тот страшнейший век.

Дети войны,теперь их внуки
Подхватят память как эстафету,
Из рук их примут в свои руки
И понесут по свету.

И в добрый час! И в добрый путь!
(как повествует Лира)
Ты, ЧЕЛОВЕК, не позабудь,
Что ты - ХРАНИТЕЛЬ МИРА.


Рецензии
Не дай Бог, повторения такого... Ада!

Борис Кравецкий   21.06.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.