Цветет ковыль - седеет степь!

Цветет ковыль... Взлетает пламя:
Неповторимый его вид! -
Как чайка, кружит волнами
И прямо к небу, дым летит.

Сверкает очень белой гривой:
Он масть лихого скакуна! -
Косынка девушки игривой:
Она свела меня с ума.

От цвета сердце замирает:
Играет духовой оркестр! -
Оно не тлеет, а сгорает:
Гореть ему не надоест.

Я широко расправлю плечи:
Ковыль, как парусник, с картин! -
Веду недаром эти речи:
Напоминает яблонь дым.

Пришел по узенькой тропинке,
Что неприметна, как ручей:
Он показался паутинкой! -
Твержу сегодня без затей.

Неповторимая картина:
Цветет ковыль - седеет степь! -
А может это клубы дыма,
Что не успели улететь?

След от костров - скакали орды
И пена взмыленных коней:
- Он украшение природы! -
Цветет ковыль среди степей.

9.06.2021.

Фото из Интернета


Рецензии