Новогодняя молитва

В тишине стою я на коленях,
Миновал очередной мой год,
Подвожу итоги: есть сомненья –
Всё ли было так, как ждал Господь?
 
И всегда ли слышала я голос
Чудный добрый голос дорогой?
Поливала ль мудро плод мой – колос,
Иль была небрежною с собой?
 
Мне сейчас, Господь, услышать надо
Верную оценку от Тебя,
Искупил, Христос, меня от ада,
И ведёшь Ты к вечности, любя.
 
Так прошу, пожалуйста, Дух Божий,
Никогда со мною не молчи,
Только Ты на путь направить можешь,
Ярко осветив его в ночи.
 
Вот опять под звонкий бой курантов,
Новый год шагнёт через порог,
Осознать мне радостно, приятно:
Поведёт вперёд великий Бог.
 
Знаю – не оставишь Ты в дороге,
И не дашь свернуть на полпути:
Хорошо, что я знакома с Богом,
Счастлива с Тобой вперёд идти.
 
Новый год минует, как и прежде,
Став в ряду с цепочкою других,
Я вхожу в него с одной надеждой:
- Бог со мной, и мне легко идти.
19.12.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии