Дождик

 Мне дождик все в окошко плачет.
 Мне дождик все в окошко льет.
 И песню он свою судачит,
 спокойным стуком бьет в него.

 Мне этот стук к душе причастен,
 он мне слезой стучит в стекло.
 Быть может, так природа плачет.
 Быть может, мне так суждено.

 И я природу не ругаю,
 здесь все продуманно вперед.
 И лишь одно я вспоминаю,
 как получил я срок давно.

 Я получил его нежданно,
 быть справедливым не дано.
 Всю жизнь, ходил я лишь по краю,
 и вот упасть мне суждено.

 Я упаду и может встану,
 не на колени-в полный рост.
 Пускай отбился я от стаи,
 но волчье сердце рвет нутро.


Рецензии