Тихий понедельник

Опять поэзия во мне
Читает строчки при Луне,
Опять кружится листопад
Из нотных листьев наугад.
И вальс танцуют звезды нам
Все на танцполе «пам-парам».
А в понедельник за окном
Не слышен колокольный звон,
И утро серое молчит,
И тихо дождик моросит.
Конец апреля. Карантин...
Не видно праздничных картин,
Что май нам дарит каждый год,
По лужам бродят голубь, кот.
А на душе светло и чисто,
Все, как в природе – бескорыстно.
Спасибо, Господи, Тебе
За мир в домах, и слог в судьбе,
Что нет предательств, и измен,
За радость добрых перемен.            
Апрель,2020


Рецензии