Неприкаянные души

Неприкаянные души,
Параллельные миры.
Иногда они выходят.
Очень явственны они.

Дождь идёт,
и будто темень.
Одиночество стучит.
Души тех, кто не вернулся,
просят:
Позовите их!

Назовите даты жизни.
Назовите, как зовут.
Ни могилки, где-то кости.
Души по миру идут.

Ночью лес,
где крест с оградой.
Кто-то там давно лежит.
По ночам в открыты окна
её душенька влетит.

Подойдёт и всё проверит:
Кто лежит, зачем пришёл?
Все углы вокруг обшарит.
Всё потрогает с лихвой.

И задолго до рассвета
сквозь открытое окно
улетит в свои пенаты,
поворчав: приду ещё!



    Рю С.Ю. - 9 июня 2021г.


Рецензии