Со своим безответным вопросом

 
Закружила гармонь по полям,
Собирая уставших и пьяных,
Кого держит покуда земля
В временах воровских, окаянных.

Запрудить бы плотиной тоску,
Наваждение лучшего в жизни.
Набивается пьяный искус
В рты, кривленные русскою линией.

И, как ивы, склоняясь, бредут
Мужики по колючим покосам.
На стаканный сивуховый суд
Со своим безответным вопросом.
2010г.


Рецензии