С Божьего вдохновения

Вопрос вновь ко мне, как живу... Да живу!
И радуюсь с тем, с чем встречаюсь,
Имею всегда над собой я Главу,
И Им же всегда восхищаюсь!

Всесильный, Всемудрый и Он же Творец,
Создатель людей и природы,
Еще для меня Он Небесный Отец,
Зовущий к Себе все народы.

На зов я ответила. Рада, что Бог
До сердца сумел достучаться!..
Смогла бы что сделать средь стольких тревог,
Могла бы с колен я подняться?

А с Ним нет волнения, знаю, что Он
Укажет мне путь, всегда выход,
Услышит и крик мой, и шепот, и стон...
Лишь с Ним побеждаю я прихоть*!

Не нужных желаний ведь много у всех,
И справиться с ними не можем...
Лишь в Господе мудрость и нужный успех,
И Кто, как не Он нам поможет?

Но часто мы слышим: «Да это же я!
Меня осенило! Мой опыт!»
Нельзя отстраняться от Бога, нельзя,
Дар Божий даёт нам все взлёты**!

И это творение, что я пишу,
Без Бога никак не писалось -
И это серьезно, никак не шучу,
С Его вдохновенья рождалось!
                10.06.2021.
*Прихоть - изощренное желание, часто
не соответствующее нормам морали,
капризное, вздорное желание, причуда
        (Толковый словарь Ушакова).

**" Всякое даяние доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни тени перемены" -
    Библия, Иакова 1:17.


Рецензии