От расвета до заката

Самой белой из всех заплат
Принесённый рассветом день,
До того, как зачнёт закат...
До того, как вернётся тень...

Не умею без света жить:
Не встречать, не идти за ним.
Не прощаться, вздохнув, вложив
Всю измученность в бледность спин…
Не смотреть на глубинный путь
В белых росах, вкрапленных в дно,
Прижимаясь слегка к стеклу
Оголённым горячим лбом.
Принимая удар любви
В сердцевину, сердечность, суть,
Разделяю себя другим,
Чтоб не дали потом уснуть… 
Дай им, боже, всего того,
Чем наполнен эфир души,
Под трепещущей скорлупой
Свитый ветрами в высь и в ширь…
Пусть поймают далекий смех
В глухоте потолков и стен
Перед тем, как сорваться вверх
И лететь - далеко - совсем.

...Проявлюсь, как взойдет рассвет.
Побегу – позовёт закат.
Света этого - раз и нет...
Но он будет кому-то рад.


Рецензии