Мармель

Направь корабль мой, штурвал!
В просторах моря, я слыхал,
На водной глади ли, на дне ль
Сидит мармель.

Он очень юн, но очень мудр,
Мудрее рун, мудрее сутр,
И нужен вдруг кому совет —
Он даст ответ.

Ты где, малыш? Откликнись мне!
Не зябко ль плавать в глубине?
Не мёрзни, братец, и не плачь —
Бери мой плащ.

Скажи, я буду ли богат?
Найду ли в синем море клад?
А может, сяду я на мель?
Ответь, мармель!

Готов ли лучший друг Гудрёд
Нырнуть за мной в пучину вод?
Жена вздыхает обо мне ль?
Скажи, мармель!

Здоров ли будет крошка Йон?
Он, как и ты, мал, да умён,
И очень любит карамель...
Ответь, мармель!

Кому-то пользу принести,
Да душу грешную спасти
Дано ли в жизни мне успеть?
Мармель, ответь!


Рецензии
очень самобытно и круто)

Иван Сергеевич Кузнецов   28.05.2023 12:26     Заявить о нарушении