Памяти листья

1. Памяти листья ветер листал,
Как пожелтевшие строчки газет,
Снова вернуться в прошлое звал,
Только возврата в прошлое нет.

Улицы вновь тихи и пустынны,
Ветер уснул над угрюмой землей,
Сердце моё на все долгие зимы
Будет согрето только тобой!

Пр: Озябший город видит сны
О золотых полях весны,
Что шелестят вдали травой зелёной,

А над землей плывет луна,
И освещает путь она
Уже не нам, совсем другим влюблённым!

2. Взглядом меня провожает луна,
Плавно по небу бредёт за мной вслед,
Всё позади, так считает она,
Больше возврата в прошлое нет.

Над головою всё небо в огнях,
Разве тоску мою звёздам понять?
Это любовь была всего в двух шагах,
Только дороги нам к ней не узнать!

Пр:...


Рецензии