Я рассадила подорожник

Я рассадила подорожник,
Он сам  явился в огород,
А семена подбросил дождик,
С тех пор трава у нас растёт.

А я его не прогоняю,
Мы  дружим с самых детских лет.
Он все мои секреты знает,
А иногда хранит от бед.

Стоит зелёным талисманом,
Могучий сок землицы пьёт,
И крепкий лист седым туманом,
Порой под утро обернёт.

То сказки шепчет, то качнётся,
Под шлангом в брызгах отразясь,
То пятку влажную коснётся,
Услужливо прикроет грязь.

А если вдруг болезнь почует –
Протянет листиков букет.
Отваром хвори уврачует,
Здоровью даст зелёный цвет.

Мой друг -  весёлый подорожник,
Отважный в жизни оптимист.
И всё становится не сложным,
Как в тоненьких прожилках лист.


Рецензии
Олечка, умничка! Как всегда красиво твоё творение. Твои картины заняли достойное место в нашей квартире. Я вернулся из длительной поездкию С уважением к вам Верочка и я.

Юрий Деянов   14.06.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.