Моё древо жизни

Терзают вновь воспоминания
И спать не хочется совсем.
Отброшу напрочь все желанья,
И всё , что требует проблем.

Не дарят звёзды настроения.
Без сна терзается душа,
А в мыслях строки вдохновения,
Рифмуют строфы не спеша.
 
Узлом связала свои мысли,
На древо жизни взглянув своё.
Тревожит всё, крадётся рысью
Происхождение моё.

Отец отца был иностранец
В Австро-Венгерской воевал.
Был офицером их посланец,
Но в плен с друзьями к нам попал.

Селили их в Сибирских хатах,
Кого куда, его к вдове.
Безбожно все их крыли матом,
Но вскоре приняли в селе.

У вдов немало было деток.
Мужья погибли на войне.
От них не ждали слов ответа,
Мужик был нужен на селе.

Тянулись к доброму мужчине,
И дети папой стали звать.
Чужак прижился на чужбине
И стал с бабулей доживать.

Прожили сколько, я не знаю,
Со слов родных это пишу.
На жизни той взгляд заостряю,
И в древо жизни своё внесу.

Но жизнь жестока, разлучила.
Настал меж странами обмен
И дед уехал, тяжко было.
Оставив папу мне взамен.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
История. Древо...
Успехов и вдохновения!
С уважением,

Антонина Тишова   04.11.2021 15:20     Заявить о нарушении