Я невесомую мечту вплетаю в кружево теней

Я невесомую мечту
Вплетаю в кружево теней.
Я для неё построил дом,
И сад вокруг разбил.

Мечта смеётся на лету,
И замирает на стене,
Листая пыльный старый том,
Который я любил.

Она - задумчивый туман...
Парит над тенью прошлых дней,
Рождая будущий сюжет
Из мига бытия.

И вижу вдруг теней обман-
Они лишь в памяти моей.
И ничего другого нет.
А есть лишь только "я".


Рецензии