У памяти свои дороги

Спрятались звёзды за зимнее небо,
Сделав его тёмно-серым в ночи.
Ветер подымится, свистнет, и где-то,
Старой калитки засов заворчит.

Тусклый фонарь за луну подежурит,
С ветром она будет в небе кружить.
За руки взявшись, гоняют сквозь тучи,
Звёзд вереницу уставших светить.

Я постою у калитки немного,
Проданный дом, прожита жизнь.
Если б вернуть на чуток, на немного,
Память от прошлого освободить.

Ветви деревьев как чёртово племя,
Переплелись в паутину времён.
Каждый несёт своё тяжкое бремя,
Не вспоминая вчерашних имён.


Рецензии
Очень красиво!
У Вас Юлия, здорово получается!
Мне понравилось Ваше творчество!

Сергей Гавриленко 4   12.02.2022 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей. Не часто читаешь такие отзывы. Мне очень радостно. Спасибо.

Юлия Кушнарева   12.02.2022 14:59   Заявить о нарушении