Изысканным слогом, лишённым изъянов...

Изысканным слогом, лишённым изъянов,
Писалась Вселенная Божьей рукой:
Галактик, туманностей, звёзд, океанов –
Рожденье и смерть, суета и покой.

Царила гармония. Каждая строчка
Рождала на свет что-то новое. Но
Была предоставлена смерти отсрочка,
Хотя приходила она всё равно.

Вращалась неспешно спираль Мирозданья.
Мелькали эпохи. Звучали слова.
То было – первичного мира изданье.
Эпиграф. Пролог. Нулевая глава.

Не знал новоявленный мир очевидца.
Мистерия звёзд услаждала Творца.
И некому было ещё очутиться
В чертогах Его неземного дворца.

И Слово звучало хрустально и ярко.
И мысль обретала объём наяву.
При свете звезды и при свете огарка
Создатель кропал за главою главу.

И вот – по прошествии звёздного мига, –
Душе повествуя про дух и про честь,
Вселенная, словно раскрытая книга,
Даёт нам себя невозбранно прочесть.


Рецензии
"Изысканным слогом, лишённым изъянов..."я бы эти строки отнесла к Вам. Замечательное стихотворение и все ваше творчество. Читаю с удовольствием.

Татьяна Ахматова   09.06.2021 14:37     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!
Мой земной поклон!
💐💐💐

Виктор Щепетков   11.06.2021 19:27   Заявить о нарушении